设为首页 加入收藏
 您所在的位置:首页 >> 协同关键词 >> 人才政策黄金30条
海外人才
时间:2016-06-09 23:34:42 点击:次 来源:德州新闻网
  德州市对引进的海外高层次人才居留居住有哪些服务措施?
  对符合人才分类目录A-F类条件的外籍人才及其家属,或具有中国国籍的高层次人才的外籍配偶、未成年子女(未满18周岁未婚子女),公安部门开通绿色服务通道,优先办理“绿卡”、签证或延期、居留证件等居留居住手续。(一)“绿卡”办理。A、B类海外人才及其随迁外籍配偶和子女(未满18周岁未婚子女)申办“绿卡”,自受理之日起50日内核发;C-F类海外人才及其随迁外籍配偶和子女(未满18周岁未婚子女)申办“绿卡”,自受理之日起6个月内核发。因“绿卡”有效期满、内容变更或丢失补换发“绿卡”,自受理之日起1个月内核发。(二)签证或延期办理。A-F类外籍人才和急需紧缺专门人才,持R字签证入境,需在签证停留期限届满后继续停留的,应当在签证停留期届满7日前申请签证延期,可以延长停留期限不超过180日(延长签证停留期限,累计不得超过签证原注明的停留期限)。对持其他签证入境的外籍人才,可为其换发入境有效期不超过2年、停留期不超过180日的零次、一次或者多次人才签证。
  到我市工作的外籍专家的外籍亲属短期来华探亲,持Q2字签证入境,需在签证停留期限届满后继续停留的,应当在签证停留期届满7日前申请签证延期,可以延长停留期限不超过180日(延长签证停留期限,累计不得超过签证原注明的停留期限)。申请换发Q2字签证者,可以换发入境有效期不超过1年,停留期不超过180日的零次、一次、二次或者多次签证。
  因工作、学习等事由在我市停留居留的外籍专家的外籍家庭成员来华短期探亲,持S2字签证入境,需在签证停留期限届满后继续停留的,应当在签证停留期届满7日前申请签证延期,可以延长停留期限不超过180日(延长签证停留期限,累计不得超过签证原注明的停留期限)。申请换发S2字签证者,可以换发入境有效期不超过3个月,停留期不超过180日的零次或者一次签证。(三)居留证件办理。符合条件的外籍人才,确需由停留变更为居留的外国人,可申请居留期不超过3年的居留证件。因家庭团聚需要在我市居留的具有中国永久居留资格的外籍专家的外籍家庭成员,持Q1签证入境,入境后30日内办理团聚类居留许可。入境长期探亲的因工作、学习等事由在我市居留的外籍专家的配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母,持S1签证入境,入境后30日内办理私人事务类居留许可。
  政策咨询电话:0534-2292029。

热门排行

www.dzjjj.gov.cn   copyright © 2016-2018 技术支持:0534-2562859
工业和信息化部备案:鲁ICP备06020285号-2