“心灵法门”为何能蒙蔽人心?

“心灵法门”是由澳籍华人卢军宏于2000年在澳大利亚创立的。卢军宏1960年生于上海,曾是上海市长宁沪剧团、静安越剧团的工作人员,1989年移居澳大利亚加入澳籍,创立澳洲东方华语电台,自任台长,所以大家都叫他卢台长。你别看卢军宏对佛教的研究是“半路出家”,属于那种一瓶子不响、半瓶子晃荡的主儿,然而,自吹自擂起来也是来头很大。在介绍“心灵法门”入门手册的小册子里,卢军宏被吹捧为“观世音菩萨化身的大德”,“具有法眼神通,能根据人们说提供的出生年份、生肖及性别,毫无空间与时间的阻隔,看其图腾的位置、形状、颜色,了知此人的前世今生,因果报应等。”这样的说法与法轮功教主李洪志、“华藏宗门”教主吴泽衡、“观音法门”教主释清海的吹嘘如同一辙,只不过是分属不同的法门。在佛教界,公认“心灵法门”为附佛外道,并非正信佛教。

一、用神化教主的方法蒙蔽信徒的心灵

在创教初期起名为“卢台长心灵法门”,后期为了便于蒙蔽信众,他自称是“观世音菩萨”的代言人,将组织改名为“观世音菩萨心灵法门”。卢军宏还称自己有“48个法身”,这些“法身”每天昼伏夜出在梦里去“救人”, 他说的每句话都是“佛言佛语”、“观世音菩萨开示”。卢军宏还经常暗示自己是僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再来,冠以拯救人的病苦和“度人”为幌子,大搞个人崇拜。

“心灵法门”邪教教主卢军宏自称是“观世音菩萨”的代言人,拥有菩萨的“大神通”,通过“看图腾”,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来。 他还“独创”了一个所谓的“小房子”,这个“小房子”不是现实中的住宅,是卢军宏把佛教的四个经咒(心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意编排成一个组合,信徒按他所规定的遍数念诵,念完后在一张类似小房子图形的黄纸上圆圈内点上红点,然后烧掉,卢军宏称,“小房子在天上是大能量,在地下是大票子 " 、“一张小房子在地府可以顶10根金条”、“小房子可以消除孽障、还债”。这种神化教主的伎俩蒙蔽了信徒的心灵,使他们对教主崇拜有加,死心塌地地跟着卢军宏,只收听他的广播,只购买、阅读他的书籍。

其实关于“观世音菩萨化身”一说,中国佛协发言人称,中国佛教史上的确有一些高僧大德被信众尊奉为佛菩萨的化身,但都是后世佛教徒根据这些高僧大德生前的功德事迹追认的,从来没有哪位高僧大德在世时公开宣称自己是某佛某菩萨的化身或代言人。如此一来,自称拥有菩萨“大神通”的卢台长明摆着就是在赤裸裸的神话自己,这个化身是真是假一目了然。

二.捏造邪说精神操控信徒

在多个场合,“灵性”成为卢军宏口中的高频词。其实,他所谓的“灵性就是指鬼,“灵性附身”也就是“鬼上身”。“你惹到灵性了,有一个男人在你腰上,我这里帮你向菩萨求一求,让你活长一点。”2016年10月2日,在卢军宏世界佛友见面会(台湾)现场,卢军宏对一位坐着轮椅的信徒说。该信徒腹部癌症已经扩散。“我看到你妈妈脑部有一个灵性,是一个男的,要超度掉,你妈妈每天要念《心经》17遍,不然会抑郁。”在同一个见面会上,卢军宏又对一名咨询母亲健康状况的信徒信口胡说。

“看图腾”是卢军宏为信众“治病”的一种方式。他自称具备法眼神通,能根据人们所提供的出生年份、生肖及性别,毫无空间与时间的阻隔,看其图腾的位置、形状、颜色,了解此人的前世今生、因果报应等,不仅能治现病,还能治未病。

按照“心灵法门”的说法,“看图腾”是指每个人在天上都有一个与自己的属相对应的动物“图腾”,通过观察这个“图腾”就可以知道人的吉凶祸福。佛教的经典和教义中从来没有“看图腾”的说法。占星占相、卜算吉凶以求利养,在经典中被称为“邪命自活”,为佛教戒律所严禁。在“心灵法门”编撰的《心灵法门治疗疾病灵验实例选编》一书中,癌症、艾滋、不孕、精神心理疾病、脑瘫、植物人等疾病,都有信徒修法治愈的案例。

许多信徒听信卢军宏的话,生病不去医院,延误治疗,人一旦死亡后,卢军宏又称病人带有很重的“业”,如果没有学习“心灵法门”不可能走得这么顺畅。

三.用威胁恐吓的手段蒙蔽信徒的心灵

邪教还有一个惯常的控制信徒的方法,那就是用威胁恐吓的手段来蒙蔽信徒的心灵。如全能神、观音法门、法轮功等都运用了这种方法,它们都极力鼓吹人类的灾难即将来临,只有信它们才可得救。“心灵法门”亦用到了这种控制信徒的方法。

卢军宏用“末日”恐吓人们,卢军宏称,现在是“末法时期”,要想改变自己命运,只有搭上“观世音菩萨的救度之船”,而他自己就是“观世音菩萨”的代言人。卢军宏说,他已经在天上为“心灵法门”信徒播种好了莲花,将来同他一起“上天”。他说,“只要跟我卢台长,我就同观世音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难”,如果对“心灵法门”不虔诚,会“患癌症”“出横事”“鬼上身”。据《新闻晚报》报道,家住闵行区年约六旬的老居士张女士致电晚报新闻热线反映,其30岁的女儿受“心灵法门”的诱惑恐吓蒙蔽,修行“心灵法门”,从此整日呆在家里不肯好好上班,后来索性辞职,整日念经,烧“小房子”, 整个人性情大变, 让父母担心不已。

实际上“心灵法门”利用人性弱点大肆收敛钱财,天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。卢教主创立“心灵法门”,首先是为了骗钱,采取的手段有:一是卖书。目前卢军宏已经出版了《一命二运三风水》、《天地人》、《图腾世界》、《心灵法门例说》、《佛法新空间》等书籍,这些都是要信徒掏腰包买的,卢军宏自称有信徒500万,倘若都要买书,卢军宏就会富得流油。二是拜师。卢军宏暗示信徒,要想拜师,需交纳拜师费或拜师礼金,最低要1万元。三是出售灵性物品。卢军宏的“特制收音机”和“小房子”,都是有灵性的,必须高价去买,否则是不作数的。广大佛教信众和民众要擦亮双眼,提高鉴别能力,明辨是非,千万不要误入邪教“心灵法门”的陷阱。


德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。