当前位置:网站首页 > 服务 > 教育 > 留学移民 > 正文

澳洲技术移民怎么加分?留学生技术移民加分指南

对于赴澳留学的同学来说,毕业后想移民的话一般是通过技术移民的方式申请移民,而技术移民的一个重要环节就是EOI评分。你可知道,5分或者10分对于每个同学都是至关重要的,有时候区区5分就能甩开一大批申请人,所以打算移民的同学一定要努力啦,EOI评分太低的话可能就错失移民良机了。接下来小龟龟留学网顾问小谢就为大家分享一些加分技巧,希望同学们都能顺利通过技术移民评分。

澳洲技术移民比较主流的加分方式有:

雅思4个7(10分)/PTE四个65(10分),或者雅思4个8/PTE四个79(20分),NAATI(5分),PY职业年课程(5分),1年澳洲工作经验(5分),州政府担保(5分),配偶加分(5分),新增的科学工程研究性硕博士(5分),偏远地区2年(5分)。这些加分方式看起来容易理解,但一不小心可能就掉进陷阱哦。

年龄加分

众所周知,年龄加分是非常重要的一个环节,25岁-32岁是黄金加分年龄,可以获得EOI30分,18-24岁则只可以获得25分。但是很多学生对年龄界定并不是很清晰,在这要为大家解释一下,所谓的32岁是指在没有过33岁生日之前都是32岁的范围,同理,没有过25岁生日之前都算是24岁。

英文成绩

对于大部分学生来讲,语言成绩加分都是必不可少的一项,尤其是热门专业的学生,甚至需要考到PTE四个79才可以凑到分数。大部分学生都很清楚,雅思4个7后者PTE四个65可以为移民贡献10分,雅思4个8或者PTE四个79可以加到20分。在这里需要强调的是,作为移民用途,无论是雅思还是PTE都是三年的有效期,三年有效,三年有效!(重要的事情说三遍),所以语言成绩已经过期的小伙伴抓紧时间赶快考出理想成绩哈。

工作经验

澳洲本地一年的工作经验是可以加5分的,海外的3年工作经验可以加5分。关于工作经验,最需要大家注意的一点是,一定要跟所评估的专业高度相关,不然可能没办法加到这五分。举个例子,如果同学B主要从事审计方向的工作,也接触一些会计工作,然后想要做会计1年工作经验加分,这样是肯定不可行的。还有的学生觉得自己的工作经验是高度相关的,材料也很ok,但是却没有评出工作经验的五分,这样还可以在递交EOI时候选择工作经验这项加分,再把材料拿给移民局评一次,说不定可以评出5分。

两年学习

关于两年学习,有些学生是有误解的。小编要在这强调的是,除了课程注册时间要满足至少92周,在澳待满16个月之外,还需要满足2年内至少读满15门课这个要求。时间要求和课程要求需要同时满足才可以加到这5分。有些学生课程时长不够或者免课太多读不够15门课,需要尽早采取措施哦。

NAATI/PY

从2018年开始,将不再有NAATI内部考试,所以想通过NAATI得到5分移民加分的同学必须要参加统一外部的二级口译测试和三级笔译测试。都说外部考试通过率低,还是因为内部考试的优势在于可携带电子词典,同时如果第一次没有通过,可以紧接着参加第二次补考;而且外部考试相对来说题目难度更大,如果没有考过,需要报名下一次考试时间等待周期也比内部考试时间要长。

尤其对于热门专业的学生来说,NAATI五分是至关重要的,同学们早日读完,早点去认证就可以早日加到这五分。

对于PY,IT专业的小伙伴是基本都要读的,因为需要有一年工作经验或者PY才可以做IT的职业全评估,所以各位已经毕业的小伙伴要及时办理工签,及时报名PY,既可以做职业全评估又可以加到5分,一举两得。

好了,关于澳洲技术移民加分经验就先介绍到这了,毕业后打算移民的同学可要收藏好了。